Accueil > Sections Sportives > Badminton > AS Mantaise Badminton : 3 joueuses sélectionnées pour Lyon

AS Mantaise Badminton : 3 joueuses sélectionnées pour Lyon

30/04/2024

Héléna, Morgane et Floriane qualifiées pour le championnat de France

Le 13 avril 2024, les jeunes pousses de l'AS Mantaise ont brillé lors de la dernière journée de qualification pour le championnat de France qui se déroulait à Saint-Maur (94). Héléna, Morgane et Floriane ont décroché leur place dans deux tableaux chacune :

• Héléna : Simple dame et double dame
  • Morgane : Simple dame et double dame
  • Floriane : Simple dame et double mixte

Ces résultats récompensent le travail acharné et le talent de ces jeunes joueuses, qui porteront fièrement les couleurs de l'AS Mantaise lors du championnat national qui aura lieu à Lyon (69) du 10 au 12 mai 2024.

Les badistes Héléna, Morgane et Floriane de l'AS Mantaise Badminton

Un mois de mai 2024 intense pour le badminton

Le mois de mai s'annonce riche en événements pour les joueurs de l’AS Mantaise. Le 5 mai, l'équipe 2 disputera les playoffs pour le classement final de l'ensemble du niveau Régionale 2. Ce sera l'occasion pour les joueurs de confirmer leur bonne saison et de tenter de décrocher une place sur le podium.

Du 10 au 12 mai, Héléna, Morgane et Floriane seront en lice pour le Championnat de France jeunes. Elles auront à cœur de réaliser de belles performances et de se mesurer aux meilleures jeunes joueuses du pays.
Héléna, qui était finaliste en 2023, visera le podium en double dame. Floriane, qui découvre ce niveau de compétition, espère passer les huitièmes de finale en mixte. Enfin, Morgane espère atteindre les quarts de finale tant en simple qu’en double dame. Allez les filles !

Pour finir, les 24 et 25 mai, le championnat régional senior se déroulera à Porcheville. L'AS Mantaise Badminton est fière d'accueillir cet événement majeur et mettra tout en œuvre pour que les 300 joueurs attendus puissent évoluer dans les meilleures conditions possibles.

Tous les bénévoles du club mobilisés

L'organisation du championnat régional senior représente un défi de taille pour l'AS Mantaise Badminton. C'est pourquoi tous les bénévoles du club seront mobilisés pour assurer le bon déroulement de la compétition. Ils s'occuperont de l'accueil des joueurs, de l'arbitrage, de la restauration et de la buvette.