Accueil > Sections Sportives > Patinage Artistique > Coupe des Châteaux : Pluie de médailles pour les patineurs de l'AS Mantaise !

Coupe des Châteaux : Pluie de médailles pour les patineurs de l'AS Mantaise !

30/04/2024

8 podiums dont 4 victoires au compteur pour nos patineurs à Tours !

Le weekend du 13 et 14 avril 2024 a été fructueux pour les patineurs de l'AS Mantaise qui se sont rendus à la Coupe des Châteaux à Tours. Sur un total de plus de 200 compétiteurs, nos 11 patineurs ont brillé sur la glace, ramenant à Mantes-la-Jolie une véritable moisson de médailles !

Podium Coupe des Châteaux 2024 de patinage artistique

Des performances individuelles remarquables

• Clémentine WEST s'est hissée à la 3e place sur 8 dans la catégorie R2 Junior-Senior Femme.
  • Camélia BENSADOUNE a décroché la médaille d'or dans la catégorie R3 C Poussin-Benjamin Série 1 Femme, devançant 17 autres concurrentes.
  • Kyra BURGIN a pris la 3e place du podium en R3 C Minime-Novice-Junior-Senior Série 1 Femme, sur un total de 3 patineuses.
  • Inaya MANCHEVELLE a dominé la catégorie R3 D Poussin-Benjamin Série 1 Femme en remportant la 1re place, suivie par sa camarade Aleeyah BOECE qui s'est emparée de la 2e place.
  • Ramatoulaye DIA a également décroché l'or dans la catégorie R3 D Minime-Novice-Junior-Senior Série 1 Femme.
  • Noé WEST a décroché la médaille d'argent chez les R2 Minime Homme, terminant 2e sur 2 patineurs.
  • Anthony JOURNEL a brillé en R3 A Minime-Novice-Junior-Senior Série 1 Homme, remportant la 1re place sur 3.

D'autres résultats encourageants

• Léa FAUCHER-CESARIO a terminé 6e sur 8 en R2 Junior-Senior Femme.
  • Julie CHARRETIER s'est classée 13e sur 18 en R3 C Poussin-Benjamin Série 1 Femme.
  • Giuliana DESJOUIS DISTEFANO a pris la 8e place sur 10 en R2 Novice Femme.

Une saison individuelle exceptionnelle qui se termine en beauté

Ces excellents résultats viennent couronner une saison individuelle de patinage artistique riche en émotions et en réussites pour les patineurs de l'AS Mantaise. Ils promettent de belles perspectives pour la saison 2024-2025 qui s'annonce d'ores et déjà prometteuse.

Un grand merci à notre coach Vanessa

Un grand bravo à tous nos patineurs pour leurs performances remarquables ! Un remerciement particulier est adressé à notre coach Vanessa pour son dévouement, sa passion et son expertise qui ont largement contribué aux succès de nos patineurs.

Rendez-vous en mai 2024 !

Le mois de mai s'annonce riche en événements pour la section patinage artistique de l'AS Mantaise :

Critérium National de Ballet sur Glace le 4 mai 2024 (Championnat de France)

Villard-de-Lans : Nos deux équipes, les Golden Lys en catégorie Open Mixed-Age et les Silver Lys en catégorie Open -15 ans, viseront a minima le podium, comme lors de la Coupe Internationale de Dammarie-les-Lys le 30 mars dernier.

Gala de fin de saison 2024 : Fêtez les 50 ans de l’AS Mantaise Patinage Artistique !

Patinoire de Mantes-la-Jolie - 25 mai 2024 : Pour clôturer la saison en beauté, un gala exceptionnel sera organisé. L'occasion de célébrer les 50 ans de la section Sports de Glace créée par Claude Domenech !

Ne manquez pas ces événements et continuez à soutenir nos patineurs !