Accueil > Sections Sportives > Aviron > Les jeunes rameurs au Championnat de zone Nord-Ouest

Les jeunes rameurs au Championnat de zone Nord-Ouest

11/06/2016
ASMantaiseAvironChampionnatZoneNordOuest1

Les jeunes Mantais ont dans l’ensemble donné satisfaction lors de ces sélections pour les championnats de France Minimes (J13 /J 14) de Macon (71) prévus les 25 et 26 Juin et Vichy pour les cadets (J 15 /J 16).

La course a été très perturbée par une présence d’algues envahissantes dans certaines lignes d’eau, rendant les conditions impraticables, les organisateurs ont dû ramener à 4 couloirs (sur 6 habituellement) toutes les courses programmées du week-end.

• J14F8x+ : 9ème place

Le 8x+ composé de Lucie DOLINSKI / Andreia BRANDAO / Whithney NDENGA / Weronika KIDA / Nolann KOFFI / Oria GUERBI MAHIEU / Lamia et Salma EL ASRI et barrée par Marie DELOT a raté de peu la qualification en finale B se faisant doubler dans les derniers mètres par l’AMMH.

Très belle réaction en finale C avec un parcours maîtrisé et un temps de 3’53 qui leur a fait retrouver le sourire.

• J14H2x : 12ème et 6ème place

Nos deux doubles minimes Mael MINARDI / Damien WALLON (6ème) et Antoine MORIN / Eliott ROUAULT ont rempli leurs objectifs. Au terme d’un parcours bien ramé et avec des prises de risques tactiques l’équipage numero 1 valide son ticket pour les «FRANCES» à MACON le 25/26 juin 2016. L’équipage n°2 s’est qualifié de justesse pour les finales (0.08 seconde d’avance sur les 13èmes et premier non qualifié) et ont proposé une belle ramerie sur ce deuxième jour.

• J16H2x : 14ème

Antoine BROCHARD et Tom GESBERT ont fait leur maximum (5’57) mais ne se qaulifient pas pour les finales.

• J16H2- : 3ème (Robin DOLINSKI / Hugo FOURMENT) 10ème (Alexis DUBOIS / Clément DIETRICH)

Une très belle performance pour le 1er équipage qui valide son engagement pour les «FRANCES» à VICHY. Ils terminent le week-end avec leur meilleur temps sur la distance (5’29) et ne doivent pas être trop déçu d’avoir vu Draveil leur prendre le titre de Champion de Ligue pour 2’’.

Le deuxième équipage a progressé tout le week-end et termine à une 10ème place honorable.

• J16F1x : 15ème place (Claire FAUVETTE)

Notre skiffeuse a tout donné une nouvelle fois réalisant sa meilleure perf de la saison (7»03). Ce chrono ne lui permet pas de se qualifier pour les finales du dimanche qui aurait été une belle récompense pour la qualité du travail et de la progression sur ces derniers mois.

• J16F4x- : 3ème place (Caroline NERE / Marie DELOT / Elea DUQUESNE / Alaa BENKADA)

Très belle performance pour les cadettes qui se qualifient pour les «Frances» à VICHY. De beaux parcours tout au long du week-end pour cet équipage. Si les 2 premières places étaient inaccessibles, elles ont su maintenir leur niveau tout au long du week-end pour assurer une belle troisième place.