Accueil > Sections Sportives > Judo > Le mois de janvier 2017 du judo

Le mois de janvier 2017 du judo

31/01/2017

Les 7 et 8 janvier :

Finale District secteur 1 Minimes masculins à Carrières sous Poissy du 07/01/2017

Tournoi Inter-Clubs de Mantes à Ville (78) :
Ce tournoi est un Inter-clubs amical dont le but est de permettre aux jeunes judokas de se retrouver en situation de compétition. Y participaient les clubs de l'ASM, Limay, Houdan, Bréval, Mantes la Ville, Magnanville, Rosny sur Seine, Beynes, Gargenville, Issou, Trappes, Epône, Mézières sur Seine, Dennemont et Pontchartrain.
Sur les 81 judokas participants de l'ASM, 18 ont terminé premiers de leur poule, 23 ont terminé deuxièmes et 23 ont terminé troisièmes. Les 17 autres se sont placés entre la 4ème et la 6ème place de leur poule. A partir des ces classements individuels était déterminé un classement par club donnant la première place à l'ASM  devant Limay et Houdan.

Le 22 janvier :

Coupe des Ceintures de Couleur N°1 à Plaisir (78) :
Sébastien CASTERA (-90kg) : 1er.  Il a gagné ses 5 combats avant la limite (20 combattants dans la catégorie).
Maahnie FALL (–81kg) : 1er. Il a gagné ses 5 combats avant la limite (20 combattants dans la catégorie).

Tournoi National Séniors Label Excellence de Tergnier (02) :
Tournoi très relevé avec des délégations étrangères. Très belle performance de nos 2 jukokas engagés.
Soumaya DERROUAZI (-78kg) : 2e. Elle gagne les 2 premiers combats mais perd  son troisième et dernier combat (4 participantes dans la catégorie).
Adama SOW (-100kg) : 3e. Il gagne le premier combat mais perd en demi-finale contre un pensionnaire du groupe France à l'INSEP en allant au bout du combat. Il gagne son dernier combat pour la place de 3e avant la limite (par ippon) (11 participants dans la catégorie).

Nous souhaitons également à féliciter notre professeur Adberamane DIAO (qui n’est pas licencié à l’ASM) qui participait au tournoi de Tergnier dans la catégorie des -90kg. Il termine 1er en gagnant ses 4 combats avant la limite (par Ippon).

Le 28 janvier :

Le samedi 28 janvier s'est déroulé le Championnat des Yvelines par équipes seniors à Maisons-Laffitte (78).
L'AS Mantaise a été représentée par l'équipe suivante :

- 73kg : SAIDOUN Karim
- 81kg : FALL Maahnie
- 90kg : ADINGRA Thomas et DERROUAZI Zakaria
+90kg : SOW Adama

9 équipes étaient engagées dans la compétition : réparties en 2 poules (1 poule de 4 équipes et 1 poule de 5 équipes)
L'AS Mantaise était dans la poule avec GUYANCOURT, HOUDAN et MAUREPAS où nous terminons 1er de la poule.
En demi-finale, victoire contre Carrières sous Poissy 4 victoire à 1 et en finale, Victoire contre le Stade Saint Germain 3 victoire à 2.

Notre équipe a brillamment remporté la compétition et s'est donc qualifiée pour les demi-finales du Championnat de France 1ère Division seniors par équipes qui aura lieu le dimanche 19 février à l'Institut National du Judo à Paris (75014).
L'équipe devant être composée de 5 combattants dans 5 catégories différentes, notre -73kg titulaire MOREIRA Jérémy étant absent pour des raisons professionnelles, SAIDOUN Karim, habituellement en -66kg a combattu dans la catégorie supérieure pour lui éviter un régime. Il a d'ailleurs gagné ses 5 combats de la journée.