Accueil > Sections Sportives > Aviron > Le mois de février 2017 de l'aviron

Le mois de février 2017 de l'aviron

28/02/2017

19 février : Deuxième étape du Challenge Bateau court à Mantes-la-Jolie

En l’absence de nos têtes de file (Elea DUQUESNE et Caroline NERE) réservées pour les épreuves à venir, nos représentants sont parvenus à se hisser dans les finales.

• 5ème place de la Finale A pour le pair-oar J18H (Hugo FOURMENT - Robin DOLINSKI ) en 7’47
  • 5ème place de la Finale C pour la skiffeuse Claire FAUVETTE en J18F (9’49)

La Coupe LIFA 2 (réservée aux J14 et aux J16)

Les équipages commencent à s’affiner et la préparation pour les phases qualificatives se poursuit.
Au programme des J13/J14, 1000m en 2x(embarcation à 2 rameurs) ou en 4x+ (4 rameurs et 1 barreur)

La meilleure performance revient aux J13/J14F en 4x+ Lucie DOLINSKI, Weronika KIDA, Whitney NDENGA et Andreia BRANDAO qui terminent 4èmes avec un podium touché du bout des doigts.

D’autres satisfactions avec :

• le 4x+ J13/J14F constitué de Clara MIRANDA-HERTER, Alexandrina MIHU, Jessica SYLVAIN, Salma EL ASRI  et barré par Tessa WALLON toutes J13 (16ème sur 23 en 4’35)
  • le 2x J13/J14G constitué de Malo BATUT et d’Augustin ARNOUX qui remportent leur série
  • les 2x J13/J14F (DOLINSKI-KIDA et NDENGA-BRANDAO) 11ème et 12ème mais dans un temps très proche l’un de l’autre

En J15/J16, chez les filles notre meilleure représentante Caroline NERE avait pris place dans le 8x+ de la sélection départementale qui remporte brillamment sa course

Oria GUERBI-MAHIEU et Clara GOMEZ ont réalisé un parcours à leur niveau et se classent 16ème

Chez les garçons, les 2x se classent 17ème (MINARDI-DIETRICH), 21ème (BROCHARD-WALLON) et 34ème(MORIN-FILALI). La meilleure performance revient au 4x lors de la course de l’après-midi. Maël MINARDI, Damien WALLON, Antoine BROCHARD et Clément DIETRICH se classent 8ème sur 16 bateaux engagés.